您現在的位置: 17教育網 >> 中考試卷 >> 山東 >> 濰坊市 >> 數學 >> 正文

山東省濰坊市2017年中考數學真題試卷及答案

2017-6-21 編輯:djw001 查看次數: 手機版
1. 下列計算,正確的是( ). 
A. B. C. D.
答案:D
2. 如圖所示的幾何體,其俯視圖是( ). 

 

17教育網:www.tisial.tw

答案:D
3. 可燃冰,學名叫“天然氣水合物”,是一種高效清潔、儲量巨大的新能源,據報道,僅我國可燃冰預測遠景資源量就超過了1000億噸油當量.將1000億用科學記數法可表示為( ). 
A.  B. C. D.
答案:C
4. 小瑩和小博士下棋,小瑩執圓子,小博士執方子.如圖,棋盤中心方子的位置用表示,右下角方子的位置用表示.小瑩將第4枚圓子放入棋盤后,所有棋子構成一個軸對稱圖形.她放的位置是( ).
A. B. C. D. 
答案:B
5. 用教材中的計算器依次按鍵如下,顯示的結果在數軸上對應點的位置介于( )之間.
17教育網:www.tisial.tw17教育網:www.tisial.tw

 

17教育網:www.tisial.twA.B與C  B.C與D  C、E與F  D、A與B 

答案:A
6. 如圖,,則滿足( )A.   B. 
C. D.17教育網:www.tisial.tw
答案:B
7. 甲、乙、丙、丁四名射擊運動員在選拔賽中,每人射擊了10次、甲、乙兩人的成績如表所示,丙、丁兩人的成績如圖所示.欲選一名運動員參賽,從平均數和方差兩個因素分析,應選( ).

 

平均數

9

8

方差

1

1

A.甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 

答案:C
8. 一次函數與反比例函數,其中,為常數,它們在同一坐標系中的圖象可以是( ).
17教育網:www.tisial.tw
17教育網:www.tisial.tw17教育網:www.tisial.tw
答案:C
9. 若代數式有意義,則實數的取值范圍是( ). 
A.  B. C.  D. 
答案:B
10. 如圖,四邊形為⊙的內接四邊形.延長相交于點,,垂足為,連接,,則的度數為( ). 
A.50°  B.60° 
C.80°  D.85° 
答案:C
11. 定義表示不超過實數的最大整數,如[1.8]=1,[-1.4]=-2,[-3]=-3.函數的圖象如圖所示,則方程的解為( ).
A. B.
C. D. 
答案:A
12. 點為半徑是3的圓周上兩點,點的中點,以線段為鄰邊作菱形,頂點恰在該圓直徑的三等分點上,則該菱形的邊長為( ).
A. B. C. D. 


17教育網:www.tisial.tw
答案:D

13. 計算: .
14. 因式分解: .
 

[1] [2] [3] [4] 下一頁

下載地址一
相關內容
熱門推薦
熱門圖文
Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育網站 版權所有 備案號:浙ICP備12027545號-2
淘宝网广西快3走势图