您現在的位置: 17教育網 >> 中考試卷 >> 浙江 >> 嘉興市 >> 科學 >> 正文

2017年嘉興中考科學試卷及答案

2017-6-22 編輯:djw001 查看次數: 手機版
1. 如果把太陽系當作一個“大家庭”,人類居住的地球只是其中的一員。下列不.屬.于.這個家庭 成員的是
A.火星              B.土星              C.北極星            D.海王星
答案:C
2. 如圖是小明在做“檢測人體呼出氣體成分”的實驗示意圖。小明是在
檢測人體呼出氣體中所含的
A.水蒸氣                        B.氧氣
C.二氧化碳                       D.氮氣


答案:A
3. 今年 5 月 9 日,由中國科學院等相關部門正式發布了 113 號、115 號、117 號、118 號元素的中文名稱。下表是這四種元素的部分信 息,以下有關說法正確的是
A.屬于金屬元素
B.的元素符號是 mo            C. 元素的相對原子質量是 117 D.元素在自然界中含量豐富
答案:A
4. 如圖是一種切甘蔗用的鍘刀示意圖。下列有關說法正確的是 A.刀刃很薄可以增大壓力
B.鍘刀實質上是一種費力杠桿
C.甘蔗放在 a 點比 b 點更易被切斷 D.手沿 F1方向用力比沿 F2 方向更省力


氯化鈷試紙

 

 

 

 

 

 

 

F

 b            F2
a                                      1
甘蔗


答案:C
5. 為適應本地冬季低溫、干燥的環境條件,許多植物在冬季來臨時會以“落葉”方式來減少水 分的散失,而常綠植物的葉片在形態、結構上具有較好的保水性,如葉片較小、較厚, 表面有蠟質或角質層等。以下是我市常見的四種植物,其中屬于常綠植物的是



A.楓樹



B.銀杏



C.香樟



D.梧桐


答案:C
6. 小莉進入青春期后,臉上長了很多青春痘,經醫生檢查發現她體
內的性激素分泌失調,這與圖中哪個器官的功能有關
A.甲                    B.乙
C.丙                    D.丁
答案:D
7. 谷氨酸鈉(化學式為 C5H8O4NNa)是味精的主要成分。下列關
于谷氨酸鈉的說法錯.誤.的是
A.是一種有機物                          B.加熱會產生含硫物質
C.由五種元素組成                        D.碳、氫原子個數之比為 5∶8 
答案:B
8. 近地面的臭氧是由于氮氧化物等在陽光照射下發生光化學反應產生的。下列說法錯.誤.的是
A.臭氧與氧氣的化學性質不同              B.臭氧是空氣質量指數的污染物之一 C.汽車尾氣大量排放會導致臭氧污染                           D.佩戴口罩能有效阻擋臭氧的吸入
答案:D
9. 以下四個化學反應都有氣體產生,其反應類型和產生的氣體性質均正確的是

答案:A
10. 小明在研究并聯電路電流特點時,根據如圖所示電路圖連接好電路, 并閉合開關 S 和 S1。當他再閉合開關 S2 時,電流表示數變化正確的是
(電源電壓不變)
A.A1 示數變大                   B.A1 示數變小
C.A 示數變大                   D.A 示數變小

功的關鍵。下列實驗操

 
答案:C
11. 正確規范的操作是實驗成                      作符合規范的是

       
A.高倍鏡下調焦         B.檢驗氣密性         C.辨別火線      D.滴加液體

答案:B
12. 觀察自然現象,通過實驗研究揭示其原理,并解釋生產、生活中的應用,這是科學學習
的一種基本方法。下列各項的現象、原理與應用之間不.對.應.的是


答案:C
13. 黑暗的房間里有兩盞電燈,只有一盞燈點亮,但人能看到未點亮的燈泡。以下對于“看
到未點亮燈泡”所畫的光路圖,正確的是

 

 

 

答案:D
14. 2017 年,聯合國把世界水日的主題定為“廢水”,關注重點是尋找各種方式來減少和再利
用廢水。以下對不同工業廢水的處理措施及對應的方法類別,都正確的是


答案:B
15. 如圖是奧斯特實驗的示意圖,有關分析正確的是
A.通電導線周圍磁場方向由小磁針的指向決定
B.發生偏轉的小磁針對通電導線有力的作用
C.移去小磁針后的通電導線周圍不存在磁場
D.通電導線周圍的磁場方向與電流方向無關
答案:B

 

[1] [2] [3] 下一頁

下載地址一
相關內容
[科學]文章推薦
  • 此欄目下沒有推薦試卷
  • 熱門推薦
    熱門圖文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育網站 版權所有 備案號:浙ICP備12027545號-2
    淘宝网广西快3走势图